目玉焼き
先日のこと。
「ママ、今日のためしてガッテン見てね。」と娘が言う。
おいしい目玉焼きの作り方だそう。
「うちのは見た目はおいしそうなんだけどね」
生意気な・・・。
番組で紹介していたポイントは二つ。
1.卵を低い位置でそっと割る。
2.白身と黄身を分けて焼く。
簡単ですね。
自分でもやってみたくて仕方がないのですが、部活が終わって帰宅するともう遅い時間なので、「休みの日にしたら」と言って迎えた今日。
さっそくやってみました。
私にとっては、ポイント1はいつもしているので、2はおもしろい情報でした。
確かに、きれいにできて、やわらかく、おいしい!
ところが、娘は実際に作ってみて、「うーん、いつものと違いが分からない」と言うのです。
「どうだ、我が家の目玉焼きはおいしいのだ」
・・・ということにしておこう。
- 失うこと
- ビジネス書もどき?